Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.
ШАГ 2
Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.
ШАГ 3
Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.
ШАГ 4
Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.
ШАГ 5
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
ШАГ 6
Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.
ШАГ 7
По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.
ШАГ 8
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.
ШАГ 9
Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 1
Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 2
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
ШАГ 3
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
ШАГ 4
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
ШАГ 5
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
ШАГ 6
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
ШАГ 7
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
ШАГ 8
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.
ШАГ 9
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона.
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 2
Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
ШАГ 3
Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.
ШАГ 4
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.
ШАГ 6
Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
ШАГ 8
Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.
ШАГ 9
Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Творог возьмите качественный, натуральный, без растительных жиров в составе. От его выбора будет зависеть вкус всего блюда. Лучше, если творог будет не зерненым, так десерт получится нежнее и однороднее. Йогурт возьмите натуральный, без добавок и сахара.
ШАГ 2
Выложите творог в миску, туда же положите йогурт. У меня греческий, он довольно густой. Но вы можете взять и питьевой, жидкий. Его понадобится меньше. Добавьте щепотку ванилина или корицы для вкуса. Пробейте продукты погружным блендером до полной однородности. Должна получиться мягкая масса, похожая на детский творожок. Мне пришлось добавить немного больше йогурта. Если вы решите готовить с медом, то добавьте его на этом шаге вместе с йогуртом.
ШАГ 3
Подготовьте фрукты. Банан нарежьте кольцами.
ШАГ 4
Клубнику помойте, обсушите и также нарежьте колечками. Кроме банана и клубники подойдет любые другие ягоды и фрукты, какие есть в наличии.
ШАГ 5
Возьмите стаканы или креманки для подачи десерта. Выложите на дно слой творожной массы. На него плотно уложите кусочки клубники.
ШАГ 6
Выложите следующий слой, на него — кусочки бананов.
ШАГ 7
Сверху положите еще слой творога.
ШАГ 8
Украсьте десерт кусочками ягод и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 1
Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.
ШАГ 2
Яблоки тщательно вымойте. Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.
ШАГ 3
Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.
ШАГ 4
Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.
ШАГ 5
Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
ШАГ 6
В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.
ШАГ 7
Перемешайте до полного растворения.
ШАГ 8
Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.
ШАГ 9
Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.
ШАГ 10
Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Творог возьмите с небольшой жирностью 1-5% будет достаточно. Выбирайте сухой творог, слишком мягкий вы не сможете сформировать. Муки может уйти чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Банан подойдет самый спелый — он вкуснее и ароматнее.
ШАГ 2
Возьмите глубокую миску. Банан очистите и поломайте в нее. Вилкой разомните банан до состояния пюре. Вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.
ШАГ 3
Добавьте творог, разомните все вместе вилкой. Если творог сильно крупинчатый, то можете пробить его блендером или протереть через сито.
ШАГ 4
Всыпьте муку, перемешайте тесто. Если оно получается жидким и мягким, то добавьте еще немного. Тесто должно стать довольно густым, чтобы из него можно было лепить.
ШАГ 5
Насыпьте муку для панировки на доску. Кроме рисовой вы можете взять кукурузную, тогда сырники получатся яркого цвета. Ложкой возьмите порцию теста и слепите из него сырник. Обваляйте его в муке. Чтобы сырник получился аккуратным и ровным, вы можете пробить его перевернутым стаканом. У меня сырники все равно потом расползлись из-за того, что в составе есть банан, который делает тесто мягким.
ШАГ 6
Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники.
ШАГ 7
Обжарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Тесто с рисовой мукой и бананом довольно капризное, поэтому сырники немного потеряли форму, но на вкус это никак не повлияло.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Я использовала грецкие и кедровые орешки, курагу, чернослив и финики. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.
ШАГ 2
Орехи промойте и просушите. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника.
ШАГ 3
Сухофрукты тщательно помойте, если в них есть косточки, то удалите их. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Через указанное времени воду слейте, а сухофрукты просушите. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.
ШАГ 4
В чашу блендера положите приготовленные орешки и сухофрукты и измельчите их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить через мясорубку.
ШАГ 5
Соедините массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса.
ШАГ 6
В разные чашечки насыпьте кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки. Можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.
ШАГ 7
Чайной ложкой возьмите немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатайте небольшой шарик. Таким же образом сформируйте остальные шарики. Часть шариков обваляйте в кунжуте.
ШАГ 8
Часть заготовок обваляйте в маке.
ШАГ 9
Оставшиеся шарики обваляйте в какао.
ШАГ 10
Выложите конфеты на тарелку и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Клубнику (или другие ягоды) вы можете взять как свежую, так и замороженную. Замороженную можно предварительно не размораживать. Йогурт выбирайте натуральный, без сахара и других добавок. Но если вам хочется, то можете добавить немного сахара или сахарозаменителя по вкусу. Готовить мороженое вы можете погружным или стационарным блендером или в комбайне-измельчителе.
ШАГ 2
В данном рецепте приготовление мороженого при помощи погружного блендера. Вы можете использовать любой блендер. Ягоды хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 3
Оторвите у клубники зеленые плодоножки, сложите ягоды в миску. Пробейте их насадкой с ножом до пюреобразной массы. Не обязательно добиваться полной однородности — кусочки придадут мороженому интересную структуру.
ШАГ 4
Влейте к ягодам половину йогурта (200 грамм). Снова пробейте уже все вместе блендером.
ШАГ 5
Перелейте получившуюся массу в контейнер, подходящий для заморозки пищевых продуктов. Накройте его герметичной крышкой и уберите в морозилку.
ШАГ 6
Для мороженого из банана нарежьте банан на кусочки в миску.
ШАГ 7
Пробейте его погружным блендером до состояния пюре.
ШАГ 8
Влейте оставшийся йогурт (200 грамм) и также пробейте все вместе.
ШАГ 9
Аналогично ягодному перелейте банановое мороженое в контейнер и уберите в морозилку.
ШАГ 10
Каждый час доставайте контейнеры из морозилки и перемешивайте содержимое ложкой. Таким образом вы избежите образование кристаллов льда в готовом мороженом.
ШАГ 11
Повторите процесс перемешивания 4 раза. Затем оставьте мороженое до полного замораживания.
ШАГ 12
Достаньте контейнеры с мороженым за полчаса до подачи. Подавайте его со свежими ягодами. Приятного аппетита!
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления начинки.
ШАГ 2
Возьмите изюм, выложите его в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, изюм промойте и обсушите.
ШАГ 3
В миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовому блюду горечь. Та же его можно заменить ванильным сахаром. Тщательно перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Если творог у вас зерненый, то пробейте его предварительно блендером или протрите через сито. Это сделает его более нежным и однородным.
ШАГ 4
Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру. Лимон предварительно помойте со специальным моющим средством для фруктов или с содой, обсушите и натрите на мелкой терке цветную часть кожицы.
ШАГ 5
Снова перемешайте. Начинка готова. Отставьте ее ненадолго в сторонку, она нам понадобится в следующих шагах.
ШАГ 6
Возьмите для рулетиков слоеное бездрожжевое тесто. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеное дрожжевое. А также, при желании, слоеное тесто можно сделать самостоятельно.
ШАГ 7
Тесто предварительно разморозьте, раскатайте в прямоугольный пласт, но не очень тонко.
ШАГ 8
Выложите на тесто начинку и равномерно распределите по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю, чтобы скрепить свернутый рулет.
ШАГ 9
Сверните тесто рулетом и выложите его швом вниз.
ШАГ 10
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной не более 4 см.
ШАГ 11
Возьмите молоко и орехи для оформления верха рулетиков. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан или арахис. Если у вас целые орехи, то надо измельчить их в блендере или другим удобным способом.
ШАГ 12
Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте поверхность рулетиков молоком. Посыпьте молотыми орехами. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 13
Подавать готовые рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!